Хочу убить в душе я страсть слепую

Светлана Светлова-Ягодина
Я слышу звук забытого напева
в холодном мраке этой синей ночи.
Зачем сейчас на нём сосредоточен
и задыхаюсь от тоски и гнева?

Всё в этом мире дышит вновь изменой,
угас безумный пыл любви так быстро.
Твои все клятвы не имеют смысла
и стали лишь монетою разменной

А пряный шёпот трав во тьме кромешной
напоминает сладостные звуки,
когда сжимала ты до боли руки,
стонала тихо в этой страсти грешной.

Хочу убить в душе я страсть слепую,
ведь от неё томительно и душно.
Но только сердце снова непослушно
и понял, что напрасно протестую.

Умолк напев забытого романса,
не погасив огонь безумной страсти.
И целиком сейчас в её я власти,
и как избавиться - не вижу шанса.

2018г.