Распахнёт весна объятья

Валерий Оскольский
Распахнёт весна объятья,
Свой зелёный кардиган,
Ты в горох оденешь платье,
Спрячу я в штаны наган;

Прошвырнёмся по дорожке,
Всем друзьям – «Большой привет!»
Мусор, голуби и кошки,
Счастья не было и нет.

Вот бичи лакают пиво,
А бабули малышей
Всё грозят побить крапивой,
Гонят прочь от алкашей.

Катят мамочки коляски,
Делово трещат в смартфон,
Ну, а рядом с бубном пляски
И с хамсою самогон;

Эх, базарные интрижки:
Кто, кому, когда, чего,
Синяки в ходу и шишки,
Кулаки и хвастовство.

А навстречу нам, икая,
Прёт восторг из всех щелей,
Я иду и улыбаюсь,
И горжусь страной своей.

Ей названье только «ОПА!»
Лишь на ум приходит мне
А Россия и Европа
Отдыхают в стороне.

Не судите меня строго,
Я такой же хулиган,
И надеюсь лишь на Бога,
Но ношу с собой наган.

А куда ведёт дорожка,
Знают в Киеве ответ!?
Мусор, голуби и кошки,
Счастья не было и нет.