Шуточная басня Дама и родник

Борис Маргенштейн
Шуточная басня «Дама и родник»

Бродила по пустыне, под всеполящим солнцем,
Что жаждой иссушило давно её нутро.
Ей влаги бы глоточек, пускай хотя б на донце,
Но лишь песок горячий лежит со всех сторон.

И вдруг за горизонтом блеснула ей надежда -
Там свежий и прохладный, струящийся родник.
И дама сексуально, во всю крутя «одеждой»,
Сокрыв умело жажду, пошла к нему на стык.

Но просто, чтоб напиться, у ней не хватит духа,
Ведь надо без остатка его с собою взять.
Так, что бы на том месте, осталось просто сухо,
Чтоб никого из женщин не смог ещё обнять.

Она его манила, окружностью виляя,
Условия поставив - брось всё, идём со мной.
Измучилась от жажды, его сманить желая,
Испачкав ему устье помадою губной.

Но зря кружила дама над свежею водицей,
Заветные желанья не сбылись у неё.
Охвачена азартом и не успев напиться,
В прозрачну плюнув воду, обозвала ручьём.

Судьба у многих женщин поломана бывает,
Ведь у желаний женских огромный есть избыток.
Сойдёт у всех, поверьте, завеса дымовая,
Тогда и станет видно разбитое корыто.

Май 2018