Пусть только

Татьяна Лутава
Ветер горячий врывается вором
В сердце, что с ритма сбивается в боли.
Землю родную почувствую скоро,
И босиком постою в старом поле...

Вспомню, как вечер рождается в небе -
Кутаясь в нём, отдыхает Лутава*.
Запах вдохну украинского хлеба,
В мире вкуснее другого не знала.

Молча дойду до могилки, поплачу:
Деда родимый, прости, что так долго -
Где-то пыталась настигнуть удачу,
Словно искала средь сена иголку...

Боже, как много мы бродим по свету
И лишь теряем - всё важное рвётся...
Бабушка, слышишь, я еду... я еду!
Господи, пусть она только дождётся.


.

*Лутава - село Лутава в Черниговской области, Украина.