Шаг навстречу неясному

Уильям Вэйв
Я пью томатный сок и ем маслины,
Смотрю, что интересно и близко,
Не заливаю настроенье синим
И вопреки молве творю добро.
Я уважаю тех, кто неприятен,
И им готов я руку протянуть.
Пускай кому-то кажется се тратой
Потенциала, мой всё тот же путь.
Я вижу силу в слабых, в глупых–разум,
Предоставляю падшим новый шанс.
Хоть ополчатся на меня все разом,
Сдержу напор, не сбившись ни на шаг.
Гоню я лицемерные лобзанья
И ползанья на животе в грязи.
Мне режет ухо лепет оправданий
И чужда мне назойливость осы.
Порой так трудно сделать шаг навстречу
Неясному: силён, конечно, страх.
Моя готовность вам давно заметна.
Готовность ваша–в ваших же руках.