А память жива

Регина Петракова
Рекой   текут   воспоминанья,
И  нет   конца -  у  той  реки!
А    берега    -   напоминаний,
Всегда,  не  очень  то,  легки!

Ведь,даже, вспомнив о хорошем,
Мы  тут  же, попадаем  в  грусть,
Ведь это всё осталось в прошлом,
А   нам    его   уж   -   не  вернуть!

А  вспомнить  -  дело   не  плохое,
Когда,  касаемо  -  любви!
Пусть  хлещет   сладкою  волною,
Шальным   потоком  -  по   крови!

И  проходя,  через  познанья,
С  годами  -  только  лишь,  ясней,
Текут  рекой  воспоминанья,
Весёлой   юности   моей!

Пускай  живут   воспоминанья,
Хоть,  иногда,  они - как  гири!
Зато,  не  требуют  -  признанья,
Они,  лишь  только - ностальгия!

Пока  мы  помним - мы   живём!
Пока   мы  помним - мы   в  надежде!
В  воспоминание   моём,
Все  живы,  счастливы, как  прежде!