Тук-тук

Елена Тихомирова 4
Поёт весна! А я иду такая летняя,
И беззаботная, походкой лёгкою.
Как будто снова я сейчас двадцатилетняя,
И занесла меня в весну судьба нелёгкая.

А я иду вся разодетая с иголочки,
А ветерок сегодня, словно, лучший друг.
Он шевелит начёсанную чёлочку.
А каблучками по асфальту я: «Тук-тук; тук-тук!»

«Тук-тук!» стучится в ритм сердечко моё быстрое
Оранжевое солнце греет улицу.
А я иду, такая яркая, лучистая,
И ты не выдумай, сегодня тоже хмурится.

А я иду-иду нарядная, красивая,
И вижу, что с улыбкой смотрят все вокруг.
Не замечая, пробегаю   быстро мимо я.
А каблучками по асфальту слышь: «Тук-тук; тук-тук!»

Трамваи звонкие выстукивают песенки.
Стучат колёса в такт, а в окнах – лучики
Не смейтесь надо мной, мои ровесники,
Я нарядилась для весны сегодня  в лучшее.

А я иду, и каблучки мои в волнении,
Что заглушат трамваи этот дробный звук,
И сердца моего  раскатистое пение.
Послушайте, как  каблучками я: «Тук-тук; тук-тук!»

===============================================
Спасибо за тёплые отзывы-экспромты:
Евгении Давыдянец:
Эх,чаще б заносила нас нелёгкая
В то время,где была погода летная!
Где по асфальту каблуки стучали,
Где не было ни горя,ни печали!

Гале Исаковой:
Постучу каблучками летними,
Да залезу опять в кроссовочки.
Выходные такие редкие,
На работе ж не до обновочек))
Я по шпалам бегу уставшая,
Вечерами с копыт я падаю...
Вот такая весна по-нашему,
Но все равно нас безумно
Радует!

Анатолию Маскаеву:
По дорожке парка
Каблучки стучали.
Дева была яркой,
Без следов печали.

Те,кто видел,тоже
Так пройти хотели.
Но...шепнул им Боже,
Чтобы не борзели.

Будет некрасиво
И осудят люди,
Если "мерин сивый"
Тоже скакать будет.

Или же бабулька,
Что с клюкой шагает,
Вспомнив юность,гУльки,--
Задом завиляет.

Многие пусть лЕта
И весной,и летом
Каблучки стучат
Озорных девчат!