Ах, берёзки, вы, берёзки!

Кирилл Анин
Ах, берёзки, вы, берёзки!
Жду вас каждую весну,
Как распустите серёжки,
В гости к вам опять приду.

Подойду к вам, русокосым,
Сил от вас я наберусь,
И ещё годочков восемь
Может быть, я продержусь.

А когда вы подрастёте,
Когда сок ваш можно брать,
Вы его мне поднесёте,
Жизнь продлив ещё на пять.

Принесу в ответ я слёзы,
И земной поклон отдам.
Славу вечную, берёзы,
Вам по чести я воздам!