Идёт война пусть только лишь, как память,

Ирина Солонова
Я не имею права о войне... Я лишь
Надышан ей, о ней наслышан.
Могу порой примерить только роль
Того, кто шёл на смерть, кто шёл на бой.

И в День Победы я молюсь, чтоб дети
Все знали о войне лишь так, как я.
Бессмертный полк шагает по планете,
Своих потомков бережно храня.

Из уст в уста, из танца в новый танец,
Из книги в книгу, из меня - в детей.
Идёт война пусть только лишь, как память,
Во имя мира и благих идей.


09.05.2018г