а ты был с ней когда-то дерзким

Светлана Лимье
А ты был с ней когда-то дерзким:
Не держал, закрывал двери.
Каждый повод казался веским,
Максимальным, а завтра - новым.

Не читал приходящие письма,
Провоцировал вкусом интриги.
Обжигали холодные виски
Самым тёплым на утро словом.

А в карманах кололись звёзды!
В даль манили зелёные тропы!
Ты с фортуной бросал кости,
Все ва-банк прожигая вёсны!

А она наблюдала с улыбкой,
Все прощала тебе закидоны.
И всё это была не ошибка -
Без неё ты остался взрослым...

май 2018