Неизвестный солдат

Русский Солдат
Набухли вены на виске,
Терзает боль, но зубы сжаты.
Да что ты знаешь о тоске
Непогребённого солдата?!

Когда лицом на Млечный Путь,
А головой - на ветхий запад,
То полной грудью не вдохнуть,
Пусть будет дождик тихо капать.

Салюты в небе отгремят,
Пройдут расчёты по столице.
И лишь тоска в сердцах солдат
Наполнит пустоту в глазницах.

Здесь не окончена война,
Им не нашлось в Победе места.
Кто назовёт их имена,
Непогребённых, неизвестных?

Кто пал за Родину, тот свят.
Но вспомнит ли она про сына?
Ведь всё ещё они лежат,
Передовую не покинув.

Гудят тревожно поезда,
"Славянка" над военкоматом...
Пусть вспыхнет новая звезда
В честь неизвестного солдата.

©; Сергей Ефимов