Московский май

Ирина Солонова
Поймай меня,
Московский май,
Лелей, люби, качай,
Ласкай.
И никогда не отпускай
Меня,
Московский милый май.
И вишни снежные цветы,
И сны волшебной красоты,
И капли первого дождя.
Все на меня,
Всё для меня.
В моем меню на каждый день
Лишь пятилистная сирень,
Свою заливистую трель
Мне адресует соловей.
Май - это пятница зимы,
Все предвкушаем лето мы.
Но хорошо уже сейчас,
Улыбку в профиль и анфас
Не скроет даже капюшон,
Да, в капюшоне я смешон
И в май отчаянно влюблен.