Иной исход

Максим Салогуб
Давайте вернемся в лето,
Давайте уйдем от забот.
Найдем на вопросы ответы,
Найдем тех, кто нас позже найдет.

Оставим былые причины,
Ухода от жизни иной.
Представим, что вдруг мы открыли
Ворота, да в мир не пустой.

Не пустой, я уверен,
Он наполнен и смыслом, но и тоской.
Но находка эта бесценна,
И поймем мы это только порой.

Посмотрев на причины или заботы,
Поверив в исход, но чужой.
Оставим свои мы заветы, работы,
Да прочтет их позже кто-то родной.


М.В. Салогуб 15.05.2018