КГБ-62. Календарь - Камыш

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Календарь

Известно нам доподлинно, что встарь
простые люди были с детства тёмными,
но вот изобретён был календарь,
и это - достижение огромное.
Мы знаем год и месяц, - вплоть до дня,
когда случались разные события,
и жизнь была бы - полная фигня,
когда б не это славное открытие.


Калитка
 
Дачно-деревенским атрибутом
в нашу жизнь давно она вошла:
нет калитки - кажется, как будто
всё вокруг раздето догола.
Частной территории граница -
даже и в романсах есть она *:
коль в неё любимый постучится,
жизнь тотчас же радости полна.

Примечание:
Знаменитый русский романс "Калитка"


Калория

Баланс  в организме поддерживать - трудное дело,
мы норму калорий блюдём, погрузившись в расчёты,
но разве считал их когда-нибудь Нельсон Мандела? *
Худым был всю жизнь он и думал: «Мне б ваши заботы!»
Борись за свободу народа - и толстым не будешь,
сжигая калории в вечной борьбе с тёмной силой.
Мандела пирожных не ел - он заботой о людях
был занят.  Жизнь «била ключом» - до калорий ли было?!

Примечание:
Нельсон Мандела - южноафриканский государственный и политический деятель. Один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида


Камыш 

Кто любит в жизни золото, кто - медь,
о вкусах спорить стОит ли, славяне?
Кому судьбой предписано шуметь,
тот, сколько ни проси, молчать не станет.
Так и камыш - шумит он с давних пор.
О чём?  Тут фантазируй, сколько хочешь,
но всем известен песенный фольклор
о камыше, шумящем тёмной ночью. *

Примечание:
"Шумел камыш, деревья гнулись,
а ночка тёмная была..."