Шекспировский сонет о цветке Психотрия Возвышенная

Ирина Солонова
Горячие юные нежные губы
Алеют средь сочной зелёной листвы,
Их кто-то срывает внезапно и грубо,
А кто-то лелеет, чтоб были плоды.

Те губы зовут и манят феромоном,
Нескромно нектаром себя увлажнив,
Ещё на заре наливались бутоны,
К закату - распущенный дерзкий мотив,

Волнуя, звучит из соцветий психотрий.
И льётся по воздуху магия чар,
Те губы цветут все пышней и охотней.
Их даже коварный учуял анчар.

Но прежде, чем слиться с такими губами,
Подумай, готов ли любить их с плодами?