На причале лет

Виталий Агафонов
На плантации, в жизненном поле,
гонят месяцы злые ветра.
От звенящих в церквях колоколен,
просыпаясь, иду с утра,
на причал, где уходят годы.
Дни пригожие были вчера.
А теперь, неизвестности своды,
и чужая идёт игра.

Наслоения, скученных бытом,
на скалистом речном берегу,
я стою в пространстве открытом,
средь таких же, как я фигур.

Провожаем. Года прощально,
светлой памятью прошлых лет,
за буйками, в ответ печально,
машут лучшими днями в след.

Отдаляются годы в вечность,
за не видимой мне полосой.

Год последний наступит беспечно,
уведёт в край годов за собой.

Припаду тем годам в объятия,
среди ярких, родных и цветных.
Но возникнут другие понятия:
я не буду стоять средь живых.               
                2010 г.