Бежишь по взлётной полосе

Ирина Солонова
Бежишь по взлётной полосе
Но вдруг осознаешь,
Что ты бельчонок в колесе
И дальше так живёшь.
Так тоже вроде ничего,
Ты спрыгнул с колеса,
Смирился. Право, для чего
Тебе вдруг небеса?
Решил размеренно ходить
Ты по дорогам впредь,
Взглянул вокруг: и впереди,
И сзади только клеть.
Вгрызаешься в железный прут,
Десна твоя кровит,
Тот корм сухой, что все жуют,
Не твой bon appetite.
Вдруг кто-то сверху посмотрел,
И вымолвил с тоской:
"Смотри, бельчонок захирел,
Не ест уж день-деньской".
А ты уже по горло сыт
Прутом и колесом,
Имеешь изможденный вид,
Но ясный ум при том.
Тебя не стали замечать,
Но ты взрослел, взрослел,
Сгрызая прутья по ночам,
Вдруг понял, что сумел.
И сверху снова раздалось:
"Смотрите, здесь дыра,
Зачем мне все это сдалось!?
В лес выбросить пора"
Клеть, проволокой замотав,
(ведь новеньких найдут)
Тебя оставили в кустах.
"Живи уж лучше тут".