Звездный тюльпан

Наталия Виленская
Тюльпан одиноким бутоном,
холодным стоит на снегу...
Его отогрею в ладонях
и в сердце своем сберегу.
А после в долину тюльпанов
отправлю цветок поскорей:
там жить будет - в радужной сказке,
тюльпанной долине моей.

В шатре под лазоревым небом
всегда благодать и Весна,
направо Гора держит ветры,
левей - кипарисов стена.
Прозрачный ручей, напевая
по камешкам тихо журчит,
живительной влагою мая
долину тюльпанов поит.

Из радужной искры росистой -
на небе цветок в семь тонов
по струнам дождей золотистых
поет свою песню без слов.
Упругий бутончик тюльпана
до времени тайну хранит:
иль красным на свет отзовется,
иль желтым - путь пчелке открыт.

Что ж новый? В прожилках лиловых
Зима в его сердце царит:
метелью седой околдован
и в лунном сиянье не спит,
жемчужной пыльцою играя,
холодной звездою растет...
Весна отворит сердце раем -
вновь алым тогда зацветет.

"Кипарисовы стихи".