Завтрак

Онелина
Сели завтракать. Обычно
Каждому - румяный блинчик.
Творог, пудинг и чаек,
Кофе, сливок ручеек.
Хорошо, конечно, чтобы
Кто-то сделал бутерброды...
Отрекается семья:
Этот бутербродник - я!
С ветчиной, колбаской, сыром -
Лишь передничек накину-
Можно шпроты положить
И лимончиком накрыть.
Любят наши за десертом
Побеседовать усердно.
Впереди тяжелый день -
Делать им десерты лень.
Если есть клубники жменя,
Разведу сама без лени:
На банан - кусками - хвать!
Да сметанкой разболтать!
Все жуют, смеются щеки,
Даже младший, сероокий...
Кто-куда потом бегут,
Позабыв про мамин труд.
Можно жизнь поинтересней
Сделать трапезой совместной!
Удовольствие, друзья,
Называется с е м ь я!

.....................Людмила Онелина...........