Чёрная чужая зависть...

Виталий Тоболяк
Зачем, зачем, и всё-таки зачем,
Тоскливым взором я гляжу назад?
И возвращаюсь памятью своей
В мой мир, не сбывшихся надежд!
В тот мир, ушедший навсегда,
В нём только двое: ты и я!
Порой в нём холодно, да так,
Что стынет кровь, и время года,
Для меня - есть просто время года!
Поскольку ощущаю мир, не через "призму"
лет,
Но через "призму" состояния Души!
Что есть душа, вопрос совсем не праздный
для меня!
Какая странная загадка без ответа.
Загадке этой - тысячи звёздных лет!?
Но есть в пространстве бытия - пролог,
Пролог земного бытия, как тайна жизни,
В нём только двое - "ты" и "я"!?

А где-то, параллельно нам,
Иль может, рядом где-то с нами?
Живут, как правило, ошибки и любовь,
Живёт и чёрная чужая зависть!


В.Тоболяк