Судьба человека

Николай Набитович
Когда имел он мало лет,
Жилось ему, как в сказке,
Гонял все дни велосипед,
Зимою брал салазки.

Ещё здоровым был отец
И громким голос мамы:
«Какой, сынок, ты молодец!
Любимый самый-самый».

Но годы шли. А белый свет
Казался только хуже.
И сказки нет. И счастья нет.
И сам не очень нужен.

Мелькнула жизнь. На склоне лет
За всё один в ответе.
Какой оставил в мире след?
Зачем гостил на свете?