ИВЛ

Александр Пеплов
Я умер когда-то давно
Не помню когда
Но помню что умер.

Не помню - то быль или сон
Церковный ли звон...
Был ли он?
В душе моей ранней, весенней.
Еще до того...

Я видел все четко и ясно
Я видел что черное - черное.
Я видел что белое - белое.
Я видел все спелое-спелое.
Но было в том что-то незрелое...

И с каждым днем черное - белое
И каждый раз черное - белое
А после того...
Черно-белое
И вот тебе радуга серая
А вот вам уже разноцветная:
Зеленая, синяя, красная,
На всю ширину распрекрасная...

Ослеп я от сгущенных красок.
Сижу среди тел:
Полудуш-полутуш.
Среди полудел-полуслов.
Искуственных пар самых разных цветов.

То яркое спелое-спелое
Заполнило мир мой затерянный
Убило во мне то незрелое
Что было засеянно чем-то прекрасным
Истлевшим под солнцем опасным.

Ведь солнце, да, светит для всех.
И слепит лишь тех, кто мир без очков хотел видеть.