Калитка

Татьяна Владимировна Никитина
Три берёзки, словно три подруги,
Домик на окраине села,
Травами заросшая округа.
Кажется, что было всё вчера…

Так же, как и прежде, возле бани
К тихой речке убегает спуск –
Тропка, перевитая цветами,
И черёмухи душистой куст.

За сараем, у стены, находка:
Не в речной прохладной синеве,
Кверху днищем дедушкина лодка
Спряталась в нескошенной траве.

Нет уже ни бабушки, ни деда,
И давно пустует старый дом,
Лишь калитка и зимой, и летом
"Плачет" об ушедшем, о своём...

Ветер шевельнёт – и станет слушать…
Как времён связующая нить
Скрип калитки проникает в душу,
Не давая прошлое забыть.

Сдвинулась земля и стала зыбкой,
Пеленой глаза заволокло.
Ручка этой маленькой калитки
Сохранила рук родных тепло…

________________________________________________


Стихотворение опубликовано в следующих изданиях:

1) "Вестник ЗОЖ" № 11(649) - июнь 2020 год

2) Литературно-художественный православный альманах:
   современная русская поэзия и проза "АРИНА" № 38
   (одно из двенадцати произведений)
_____________