Слова попрятались по карманам

Юля Анохина
Слова попрятались по карманам,
Загустели кашей манной,
Где-то в горле застряли комочками.
Я о тебе могу говорить лишь способом странным:
Выстукивать чувства тире и точками.
Слова глотались, слюнной смываясь.
Слова застряли, во мне остались,
Переварились кислотами.
Слова, увидев тебя, растворялись,
Вместо букв писались нотами.
Любить словом грустно,
В словах нет вкуса,
В них, порой, нет даже смысла,
Слова – это такая обуза,
Когда снова вместе мы с ней.

Так что я о тебе лучше буду молчать,
Слова прятать меж резолюций.
Ведь, что бы я ни сказал о тебе сейчас,
Все равно будет выглядеть как-то куце.
6.01.18