Весенняя сказка

Элла Есырева 2
С марсианских территорий
в каждом облачке корабль
спрятал хаос траекторий
и бедлам абракадабр.

Марсианская разведка,
изучая регион,
ищет здесь ту особь предка,
что внедрилась, как шпиён.

«Выкрасть всю Любовь Земную!» –
отдан Космосом приказ.
Шпик орудовал вслепую,
окривев на  правый  глаз. 

И не видел, он, болезный,
Оренбуржья-то  красот,
а потом такой стал «местный» –
не рассмотришь  и с высот.

Вот в парящие «тарелки»
(смимикрировав  в среде),
скрыл любовные проделки,
притупив  обзор Земле.

Но, Любовь не авторучка,
что спереть, как дважды два,
в корабле пошла текучка
чувств Любви на облака.

И они красой нездешней
расплылись весенним днём…
всё казалось прежним… внешне,
а по сути – Волшебство…

Мы влюбляемся, волнуясь
строим замки в небесах,
ждём Любовь свою былую,
глупо веря в чудеса.

Как не счесть разнообразий
атмосферных облаков,
так не счесть людских фантазий
с Верой  в Вечную  Любовь.

фото Татьяны Гончаровой