Ложь

Юличка Котова
Такое маленькое слово. Ложь.
А сколько горячи и боли в нём.
Когда все цело людям доверяешь.
И помогаешь им во всём.
Когда забыв о времени и месте.
Ты рвешься в бой, платком закрыв глаза.
Чтоб защитить, ведь он же честен.
И по лицу не капала слеза.
Чтоб мир казался тих и свеж.
Чтоб смех не прекращал звенеть.
Чтоб в лодке не попалась брешь.
Все время помогая им взлететь.
Но солнце вдруг закроют облака.
И ветер поменяет направление.
Когда почувствуешь, что рана глубока.
Не заживёт она в одно мгновение.
Ты чувствуешь, что крыльев больше нет.
Летишь в обрыв, не замечая мрака.
И каждый норовит подать совет.
Иди вперёд не одевая фрака.
Но сердце словно охладила пустота.
Заполнить чем? Ведь веры нет. 
Ушла из мира твоего вся чистота.
И ложь заполонила свет.