Непокорная любовь

Мириэль Фелагунд
Он полюбил её не сразу, незаметно.
Он полюбил её не так, как остальных.
Она была скромна и некрасива,
Но не забыл он глаз её сухих.

Он жил мечтой, испытывая чувство.
Смотрел и в отражении видел свет.
Свет был произведением искусства,
И он смотрел в него, как на рассвет.

Она ждала, ждала судьбы, предназначения.
Ждала и ненавидела весь мир.
В её глазах блестел осколок заточения.
В её ушах – мелодия волшебных лир.

Они сошлись на берегу у моря.
Он, одержимый лишь своей мечтой,
Увидев ту, которой был покорен,
Готов смириться был с его судьбой.

Она смотрела на него, сидя на камне,
Расчесывая свои волосы рукой.
Надула губы. «Люблю тебя», - сказала,
И навсегда нырнула в мир другой.

И он стоял, смотрел на воду.
Обиженный на всех и на себя,
Он понимал: будь его воля,
Та девушка русалкой б не была.