Неваляшка-погремушка

Ольга Ушкина
Папа мне купил игрушку –
Неваляшку-погремушку.
Куклу тронула слегка –
Закачались вдруг бока.

Закружилась неваляшка,
В красной крутится рубашке
И в цветном платке с каймой
Мне качает головой.

Веселится кукла, пляшет,
Раскачается, приляжет –
Влево, вправо, взад, вперед
Покачается, встает.

С неваляшкой не скучаю,
Целый день ее качаю,
Кукла круглая звенит
И по комнате кружит.