Не понять когда лопнет струна

Олег Витальевич Михайлов
Не понять, когда лопнет струна,
Когда сгинет... фальшивое эхо.
И редактору будет... "до смеха"
Все устанут... от слова "война".

Но пока, только тужу петля,
Хоть наш шарик совсем истрепался.
Так кричащий "ура" заигрался,
Что устала от стонов Земля.

Этот скрежет, топорные ляски
И мычащие... в тысячи ртов
Одуревшим... от краха основ -
На костях - полу-джаз, полу-пляски.

Человек здесь, всегда - между строк.
За наградами - страхи и смерти!
Механизм тот отладили, черти.
По душе - топот вдоль-поперёк.

Ведь флажки, как и прежде - на штык,
Захлестнёт своей мощью Luftwaffe,
Злой медведь корчит рожи, как Affe -
На броне - толи зверь, толи лик.

И нам всем остаётся мечтать
Да играть на красивой гитаре.
Набор полный - ведь твари - по паре,
Но челнок не спешит отплывать.

Раз пенёк, вместо клетчатых баб,
Голосит, словно тень Доу***.
Значит строем дойдём до борделя,
Где нас встретит хозяин и раб.
……………………………………