Снижаемся

Клочко Владимир
https://news.mail.ru/politics/33457739/?frommail=1

Как здорово, что есть идеи
А перспектива просто рай
Вот будут рады казначеи
И позавидует Китай

Вдруг поняли, что депутатам
Зарплата вовсе не важна
Хоть вид у них и небогатый
Но, здесь же логика нужна

Простой трудяга по России
Имеет меньше в десять раз
Конечно, это не красиво
Но как убрать такой контраст

Ведь депутаты выбирались
Чтоб защищать права людей
Но в результате «постарались»
Лишь для себя и пожирней

Служебный транспорт и обеды
И отдых просто не забыт
Идут за счет различных ведомств
А сумма просто поразит

Все под охраной и надежно
Не то, что где-то детский дом
Возможно, кто-то осторожно
Решил подумать о «больном»

А экономию возможно
Больным планируют они
И даже тем, кто безнадежны
Смысл справедливости возник

Ведь стыд наверно появился
Хоть избиратель духом пал
Но, депутат вдруг оживился
И понял, что не помогал

Но неужели всё настанет
Покажут вдруг как надо жить
Чиновник просто перестанет
Просить его «благодарить»

В метро увидят депутата
Как за границей, там же факт
У нас он станет небогатый
Как сотни тысяч работяг

Ему проблемы станут видны
И избиратель, просто «брат»
За старое же будет стыдно
Про совесть тихо промолчат…