Не давай своим чувствам страсти без повода

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Учитесь отличать важное и второстепенное. Высшее образование — не показатель ума. Красивые слова — не показатель любви. Красивая внешность — не показатель красивого человека. Учитесь ценить душу, верить поступкам, смотреть на дела.


Первый блин самый вкусный и такой одинокий,
Я когда - то был длинный, а сегодня - высокий.
Я когда - то смеялся и искал приключений,
А сегодня я в норме, не завишу от мнений.
Далеко или близко, это хитрость контекста,
Чтоб себя понимать, нужно слезть с Эвереста.
Чтоб подняться Икаром нужны спиннинг и лодка,
Обожаю весну. Какая погодка!

От сюжета зависит состав приключений.
Не ищите виновных. Не давай обобщений.
Чтоб тебя не боялись, пугай режиссеров,
Выбирай самых худших из любимых актеров.
Тренируй свою волю, равнодушием к страсти,
Это щупальце спрута к безудержной власти.
Чтобы слышать сквозь ширму, заплетай себе косы,
Бей посуду, пей йогурт, гни зубами подносы.

Не забудь, что за это придется ответить,
Не скучайте, стихами начинайте куплетить.
Свой тираж, незаметно, в культуру внедряйте,
Не гонитесь за славой. Простоту поощряйте.
В рюкзаке, что висит за спиной, балалайка,
Это глупая жажда, получение лайка.
Совокупность прожитого всегда обоснована,
Не давай своим чувствам страсти без повода.