А я вернусь...

Инна Гаджиева
А я вернусь к тебе, мой друг,
Ни грустной песней лебединой,
Ни тихой музыкой старинной,
Устав от боли и разлук.

Там, у заснеженных ворот,
Узнала им обоим цену.
И босиком сошла со сцены
В страну тревог, страну забот.

Где, умирая по ночам,
Спасалась я в чужих объятьях.
И шёлк моих безвкусных платьев
Скользил бессильно по плечам.

Пустой душе дорога в ад!
Иду старухою слепою...
Смешно? Туда же, за мечтою...
Вернуть! Вернуть бы всё назад!

О, сколько пройдено дорог!
Но я не сломлена годами.
И ты молчишь... что ж, между нами
Всегда стоял всесильный Рок.

Жаль, не моё лишь было всё.
И были веские причины.
Но, вот сейчас, твои седины
Как бы прощение моё.

И сердца стук волнует тишь,
Что воцарилась между нами.
Молчишь? Что стало со словами?
Кричать бы впору. Ты ж молчишь.

Обижен? На меня? На всех?
Прости, наверно опоздала.
Я не прощение искала,
Как наказание за грех.

А знаешь, лучше я уйду.
Ведь не меняют русла реки.
Что было - пройдено навеки.
Я счастье новое найду.