Рассвет на Марсе

Владимир Весельев
Я закрою глаза и представлю.
Будто здесь меня нет.
Будто покинул я Землю.
И встречаю на Марсе рассвет.

Я возьму самое главное.
Солнце свое и души свет.
Сам закрою сердце рваное.
И увижу на Марсе рассвет.

Я укроюсь от холода пледом.
Рядом Солнце свое посажу.
Ну а утренним нежным следом
Я на Марсе рассвет ощущу.

Лишь бы в термосе чай остался.
Ведь нельзя совсем без него.
А потом я бы лишь улыбался.
Рядом два Солнца... и нет ничего.