Израненное сердце

Ирина Хлебникова
Когда живую плоть на том же месте
Стального скальпеля вновь острие сечет,
То ткань израненная долго и болезненно
В тисках мучения нескоро заживет.

Она, срастаясь, кровоточит и сочится,
А зачастую вновь расходится по швам.
И даже, если ей удастся исцелиться,
Ее навек обезобразит рваный шрам.

Так сердце любящее, что изменой дважды
Ножом предательства изрезано живьем,
Любви боится, им испытанной однажды,
Для новых слез не хочет стать жнивьем.

15.05.2018