Полюса любви

Виктор Скорых
Опасна страсть как чумный вирус
Вскипая пламенем в крови
Бьет током чувства плюс и минус
Как будто полюса любви

В потоке страсти притяженья
Горят безумные сердца
Но мимолетны чувств мгновенья
И гаснут в мраке без конца

Как страж любви мерцает полюс
Что манит душу, как магнит
Сердца сжимает снежный пояс
И холодом в душе томит

И шепчет страсть: «Мы одиноки
И вечно тьмой разделены
Нас разделяют ложь, пороки
И чувства общие вины

Не прочны все любви союзы
Где нет единства среди чувств
Живут не долго сердца узы
Меж огненных смертельных буйств

И чувства - образы и тени
Давно исчезнувших миров
Где во вселенной сновидений
Как призрак прячется любовь

Остался чувств лишь сладкий привкус
Огня, погасшего в крови
Где слабый ток, как плюс и минус
Бьет в полюса былой любви»

15 мая 2018 г.