Вишнёвое

Алёна Норд
Потрепанный томик Ахматовой
На туалетном столике.
Майским дождем запятнаны
Окон прямоугольники.
В пасмурный стены крашены,
Без солнечных бликов - голые.
Словно листы бумажные,
Шуршат за окном кленовые.
В чашке лужица чайная -
Дно чаинками устлано...
Вишни цветут отчаянно -
Поздней весны узники.
Белой волной морщинистой
Сон прогоняют простыни,
Сердце стучит отрывисто
В ритме еще не познанном.