Клубничка

Ирина Кондрашова-Пивень
Прямо с грядки, невеличка
Улыбнулась мне клубничка.
Подрумянился бочок,
Съем потом, сейчас не срок.

Пусть она ещё дозреет,
Подрастет и покраснеет,
Дождик корешки польёт,
Ветерок обсушит бок.

Сахарным нальётся соком,
Постояв под солнцепёком,
Солнышко согреет куст,
Чтобы был послаще вкус!

А зелёненький листочек
Спрячет пусть от холодочка.
Майская коварна ночь,
Подморозить  бок не прочь...

Когда ягода поспеет,
Съем клубничку поскорее,
Ведь клубничный витамин
Детям всем необходим!