Луна в короне

Юрий Пашанин
   Певица Алла Пугачёва перед конкурсом «Евровидение» пыталась отговорить Юлию Самойлову от участия в нём.
   Из новостей в интернете.

Свет даря Земле в угоду,
Свой показывая вес,
Улыбалось год за годом
Солнце ясное с небес.

Хоть сама размером малым,
Диском с Солнце всё ж она,
В темноте с небес сияла
Ярко жёлтая Луна.

Как-то днём сравниться дабы 
Солнце крикнуло Луне:
"Ты своим свеченьем слабым
Не чета, подруга, мне.

Я своим ласкаю светом,
Без меня не будет дня.
Твой же свет, все знают это,
Есть лишь отблеск от меня.

Я твоим уже не рада
Слабым лучикам любым.
Для чего висишь ты рядом,
Слившись с небом голубым?

Чем ко мне подходишь ближе,
Тем темнее ты сама.
Я тебя почти не вижу.
Не сошла ли ты с ума?"

Хоть друг к другу и не близко,
Крики выслушав сполна,
Вдруг своим закрыла диском
Солнце полностью Луна.

По вселенскому закону
В тёмно-серой вышине
Солнца яркая корона
Перешла тотчас к Луне.

15 мая 2018 г.