Одинокие прятки

Игорь Щавелёв
Я умею в прятки
играть в одиночку.
Никто не найдёт,
Никто и не ищет.
Позолоченный снег
в тёмную ночку
руками укрою от всех.
Но
я нищий.

Нищий духом.
Падший ангел-бес.
Богу в ухо
Я шепчу: "Я здесь, здесь".
Но не слышит Он...

Где тропинка моя?
Не знаю.
Где корона моя простая?
Где могилка моя?
Под снегом.
Я руками копаю-копаю
и от холода бегаю-бегаю.

Нищий духом.
Падший ангел-бес.
Богу в ухо
Я кричу: "Я здесь, здесь!".
Но не слышит Он...

Одинокие прятки.
Я бегу без оглядки
от себя самого,
ненавидя в себе ваше зло.

Я умею в прятки
играть в одиночку.
Никто не найдёт,
Никто и не ищет.
Позолоченный снег
в тёмную ночку
руками укрою от всех.
Но я нищий.

Нищий духом.
Падший ангел-бес.
Богу в ухо
Всё кричу: "Я здесь, здесь!!!".
Но не слышит Он...
Нет, не слышит Он...
Как через решето
снег идёт...
Луной
Позолоченный снег...