На пароме в Крым

Ирина Андреева-Гурьева
  Я помню,- на пароме в Крым:
  Вода, похожая на дым
  Моих зелёных, терпких глаз...
     Как будто сквозь тысячелетия,
     Путём далёким Одиссея...
     Лукаво Посейдона власть

  Несло земное наше счастье,
  Калипсо тонкое запястье,
  Качая ветром иногда
     Под арфу старого Эола
     В лазури Керченского мола,
     Прощаньем радуя года.