О друге...

Вера Аксенова-Соснина
Бьёт в холодный борт волна упруго.
Небо разрывается на части.
Снова этот сон. И сердце друга
В нем тревожно бьется. И участья

Ждёт. Оно ему сегодня нужно.
Нет, не жалость. Просто пониманье.
Для того и существует дружба,
Чтоб не оставался без вниманья

Кто и сам на помощь вдруг приходит,
Если плохо нам. А как иначе?
Друг...он с нами при любой погоде.
С ним быстрей решаются задачи.

И не донимает безнадёга.
Если нашей дружбой дорожим мы...
С другом рядом веселей дорога
И любые цели достижимы.