Супермен Мёртв

Танита Че
Стих-метафора.

Супермен мёртв. Его адрес и номер
Завтра изымут из жёлтых страниц.
Посмотри в небо -  плаща красный всполох
Больше не чиркнет по вороху птиц.

Он больше не взвалит на свои плечи
Чужие ошибки стопкою плит.
Узел из вечных грехов человечьих –
Это и есть его крипонит.
 
Супермен мёртв. И кто-то заплачет
Словно дитя над гранитной плитой.
Супермен мёртв… А это значит,
Что пришло время проститься с мечтой.