С любовью мотылька

Нина Дмитриева 3
Мотылёк с подругой верной –
Спешит попасть на пир огня,
(но там каверна!) –
Им жизнь как будто не нужна.
Но жить вблизи огня опасно!
Им хоть кричи – не слышат,
Всё напрасно.
Приблизились к огню едва –
И стали искоркой костра.
Они, как молодые люди,
Спешат на бал попасть,
Увидев блеск подруг,
Обжигают крылья,
И улетают в пропасть,
В которой можно лишь – пропасть.
И только в летах понимают цену жизни.

                1 марта 2016