уж не вольно

Николай Шинов
Уж не вольно  дорожку разлядывать,
Лапоточки, в помет окантовывать,
Да рогатить друзей с заклятыми,
Папироски под ноги сплевывая,

Заливать дребезжащие зеньки
Окрыляющей дуростью вязкой,
Да рыдать о пустой деревеньке,
Со старушками семечки лязгая…