Хозяйка Медной горы2-Урал

Вселенная 1
Давно ли было,или недавно.
Жили люди счастливо,ладно.
Плавно время текло,из века в век.
Из года в год жил в честИ человек.

Однако судьба вела себя странно.
Пепел губил Державы  спонтанно.
Континенты сошли в океаны вод.
Война ввела свой странам счёт .

Бушевал беспредел везде буквально.
Власть породила казни тотально.
Делят пираты суши и воды.
Во имя царя и царицы короны.

Поделили Урал власти и маги.
Горы давали алмазы из гари,
оникс,хрусталь,шпат полевой.
Яшма,опал,змеевик,малахит,Ой!

Со штолен породу наверх поднимали.
В каменоломнях люди камни добывали.
Асы своего дела,уральцы знали их имена.
Подмастерья были,гении,мастера.

Постой!Всё не смогу перечислить.
Там!На Урале жили мастеровые.
Асы,бродяги,и люди простые.
Об Асах скоро пойдёт разговор.

Ас камень знал,как самого себя.
Рисунок видел в камне всегда.
Глубину объёма линий черты.
Мог говорить с камнем на ты.

Былины Уральские,о каменном цветке
из уст в уста,передаются.
Сказы о мастере и не о дном,
в преданиях потомкам остаются.