О старом доме и о прочем отрывок из Воспоминаний

Надежда Рыбина
Я вспоминаю не спеша:
Был на Зацепе дом
В четыре этажа.
Мы жили на втором
И это-коммуналка.
На первом-гастроном;
Продукты на прилавках.
Пятьсот шагов-вокзал.
На площади-киоски;
И автомата два-
Продажа газировки.
Мы бегали сюда
Частенько после школы;
И извлекал из льда
Нам продавец знакомый:
То-эскимо в фольге
На палочке короткой,
Брикет ли крем-брюле
С помятою оберткой,
Иль вафельный рожок,
Или стаканчик с "розой",
Или пломбир большой.
Бывало,купим торт мы,
Его-домой быстрей,
А там уж-по розеткам!
На кухне-веселей,
Деля десерт с соседкой.

В соседках-дочь и мать,
Еще соседка Тома.
Ту можно не считать,
Поскольку,редко-дома...
А дом наш-угловой;
Мы номер пишем дробный.
Он левой стороной
К Дубининской развернут.
Немного отойти,
Вблизи от тротуара,
Трамвайные пути.
Здесь рельсы-парой.
Плывет по ним трамвай
Солидный гордый.
Звенит:"Входи,давай,
Я ж -мимо школы!"
Но я иду вперед,
На все "зевая",
А ,вон,стоит и ждет
Подружка Валя.
Вдвоем нам веселей.
Мы разболтались,
Как будто много дней
С ней не встречались.
Дорогу перешли
У светофора,
К воротам подошли:
-Ну,здравствуй,школа!
На целый день пришли.
У нас-"продленка":
Учеба и кружки...
Домой девчонки
Уходим вечером.
Горят уж фонари.
Бояться нечего.
Идем одни...