Осеннее

Холодная Евгения
Хрупкой лодочкой качается
На ветру последний лист.
Все когда-нибудь кончается.
И не вечно день лучист.

Бабье лето торопливое
Погостило и ушло.
Сети вьет зима кичливая
Кроткой осени назло.

Небо тусклое размечено
Паутинками ветвей.
И душа, чем ближе к вечеру,
Тем поэзией полней.

2013 г.