Другу

Сергей Александров 1
О многом вольны рассуждать -
О верности, любви, доверье...
Не мало истин можем знать,
Но не вполне, мой Друг, поверь мне.

Судить нелюбящих скажи,
То по любви иль из надменья?
Быть может совершенен ты?
Тогда "пардон" и извиненья...

Тогда совсем другая песнь -
Тебя под ризу в "красный угол"...
Но не уверен, что так есть,
Хоть не пророк я и не "гугл".

Прошу, не спорь, Друг, о любви,
Когда ее ты не имея
Готов поклясться на крови,
За птичку выдавая змея.

Сергей Александров.
2018.04.29