Два стиха

Анна Плюхина Скубилова
Разрастается голытьба-
Во-поле-сныть...
Как устроена жизнь-судьба?
Кого спросить?

Как синицу в руке сберечь,
Когда зима
Чередой неслучайных встреч
Свела с ума?

И я знаю, увы, игра
Не стоит свеч!
Что слова твои, - мишура,
А взгляд, - картечь!

И я ведаю наперед,
Погибель для,
Что надежда моя умрет
Скорей меня.

***

С глаз долой и из сердца вон,
И день забыт,
Где звучали мы в унисон,
Отринув стыд.

Ты развеешься как духи
С моих ланит,
А я буду писать стихи:
“Пе-ре-бо-лит“!