Утро. Небо смотрит строго

Холодная Евгения
*  *  *
Утро. Небо смотрит строго.
Облака шагают в ряд.
И березы вдоль дороги
В ожидании стоят.

Бесконечная прохлада
Этим утром разлилась.
От ночного звездопада
Лужа огоньком зажглась.

Заблестели на березках
Вновь кристаллики дождя -
Дня былого отголоски.
Он заплакал, уходя.

День ушел, а дождь остался.
В эфимерность обволок
Ночь, с которой повстречался
На распутье трех дорог.

Утро медленно хмелеет
После влаги на траве.
Ветер выспавшийся веет
По березовой листве.

Но зовет она украдкой
Солнце руки протянуть,
Чтобы новый день мог сладко
В тех объятиях заснуть.

2015 г.